|
Александр Ногтев
|
 |
« : 30, 2009, 10:59:52 » |
|
* * * Если Бог-это любовь, и эта любовь бесконечна, Тогда грехом она быть не может! Боже! Не угаси Ты во мне эту искру, беспечно! Пусть, даже,она, разгоревшись, сожжет меня, все же! А пепел мой разлетится и ляжет на губы ее и плечи, И она поставит по мне поминальные свечи. Но пусть не печалится - ведь лучше сгореть чем зачахнуть, Как та далекая звезда, что успела угаснуть, Но от нее все идет и идет тот мерцающий свет, И этот свет вроде есть, а ее уже нет.
* * * Что ж ты седце меня подводишь ? То от боли кричишь, то стонешь? Иль в груди моей тесно стало ? Хочешь вырваться на свободу?! Понимаю, что ты устало, Но и я ведь устал, ей Богу! Я бы бросился с высокой кручи И расправил бы крылья шире, И подумал бы - какой я могучий! Всех свободнее в этом мире! Но, ведь, это, лишь, наша слабость, На нее мы не имеем права! Сгоним прочь всю эту усталость! Лишь сказал и она пропала.
* * * Я, как конь в загоне мечусь, Закусив удила, до крови на губах. Меня взнуздали и бьют под дых, И слева, и справа, и в пах!
Мне и больно и стыдно до слез - Любовь мою разменяли на приз ! Призов бы много и я принес, Дыхалка сбита, и я падаю вниз!
Застыли мысли и вокруг пустота! Хочу позвать тебя из последних сил, Но кровь, запекшаяся на устах, Мне рот открыть не дает никак!
|